18:24 

Пятидесятая неделя (11-17 декабря)

Голландская рулетка
"Вчера я очень хотел такос. Сегодня я ем такос. Следуй за своей мечтой!"

В одной из глав своей книги "Право писать" (хорошо-хорошо, конкретно — в 21 главе!) Джулия Кэмерон предлагает довольно простое упражнение: написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."

Не "Мне необходимо...", не "Следует сделать...", даже не "Я хочу..." или "Я стремлюсь..." — просто "Было бы здорово".

Было бы здорово выйти на улицу и постоять под падающим снегом, например.

Было бы здорово проплыть два километра.

Было бы здорово взобраться на вершину горы и оттуда покричать что-нибудь звездному небу над головой.

Было бы здорово увидеть свою книгу изданной.

Было бы здорово связать свитер из разноцветных ниток.

Было бы здорово научиться ездить на одноколесном велосипеде.

В общем, вы поняли, да? Просто двадцать пять вещей, которые наполнят вас радостью, восторгом, весельем, удивлением. Которые позволят вам ощутить полноту бытия, испытать эмоции, почувствовать себя живыми.

Ну и, конечно, потом — когда список будет составлен, когда некоторые пункты из него (разумеется, не все сразу) станут реальностью, — все это можно и нужно сублимировать в творчество, хотя давайте пока выбросим слово "сублимировать" из лексикона. Все эти пункты — уже творчество! Сам список — акт творчества, и процесс его составления — творчество, и еще какое.

Чего мы ждем? Приступим прямо сейчас... Во всяком случае, было бы здорово это сделать!

Рулетка запускается!


16:40 

Гьюрд
У меня на Яндексе неопознанный перевод. Большая просьба к отправителю проявиться в умылках, чтобы я понимал, что это за сумма и откуда она.
запись создана: 09.12.2017 в 23:14

@темы: временное, буду поднимать до решения вопроса

12:36 

живой человек
Commander Salamander

03:37 

Почти семь лет спустя

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я таки занялась томом про Хэлгона, и как танк в болото, как роханцы в мумаков, как Горлум в Фарамира вписалась в качество текста 2010-х годов.
Объем того, что хочется переписать к Валаровой бабушке, - уууууё! Но лучшее - враг хорошего, поэтому правишь только там, где ну не можешь не.

Из новеллы "Клинок из Ангмара"
было, 2011 год

стало, 2017

И как сводить тексты в единый том при таких условиях?! Я щас сама аки назгул взвою!

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, ХКА - тексты

00:56 

Гьюрд
Залил в электронную книгу "Детей Ноя" Жана Жубера и подборку книг о Муми-троллях. У меня пока не слишком много времени на чтение, но это отличная мотивация начать выкраивать его хотя бы понемногу. Йоль звучит все громче, до него хочется успеть хотя бы начать перечитывать любимое зимнее. И бумажная "Кто есть кто в стране троллей" уже приготовлена и ждет своей очереди. Но ее можно чуть позже.

@темы: книги, волшебная зима 2017-2018

00:17 

Доступ к записи ограничен

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

"Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На странице романа - наконец всё аудио и все ссылки на выложенные тексты.
Прежде всего - оглавление начисто, по годам, так что разобраться будет проще. Можно читать-слушать самому, а я буду объяснять потихоньку.
Глава "Огни на стенах".
Итак, Таургон уже шесть лет служит простым стражником в Четвертом ярусе Минас-Тирита, пять лет как познакомился в Хранилище с Диором...
Дальнейшие спойлеры выдавать не буду, сами слушайте :)
Главу эту нежно люблю за Город - от Пеленнора до Цитадели, а еще за квест "устроить трансляцию правительственных мероприятий в условиях средневековых технологий".
Запись с концерта в Тюмени.

Запись на ЯДиске

@темы: ХКА - тексты

18:40 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень грустный пост встретился. То есть он написан весело, но мне от него более чем грустно.
Цитата навскидку:
Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.
А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.
...
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Я всеми конечностями за молодость души и "где-то за 30" в районе наших плюс-минус 50-ти.
Я всеми конечностями за стремление одеваться так, как мне нравится, а не так, как диктует мода (тем паче, что 50-летним она уже ничего не диктует).
Но я всеми же конечностями против оголтелой безвкусицы вообще и пластмассы конца 80-х в частности. Против нищеты - не финансов, а стремлений. Против "вареных кооперативных джинсов" (словосочетание помню, но как выглядели - нет, не вспомнить уже).
Черт побери, когда люди начнут понимать, что уважать себя можно, будучи свободным, и если ты идешь против системы, то это не обязательно шутовство и разгильдяйство?
Свобода - это не бомжатник. А бомжатник - это не свобода.
В том числе и в одежде...

@темы: размышлизмы

14:03 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

ДЕКАБРЬСКОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Полнолуние отплясало - призрачное, потустороннее, невесомое. Наступает время очищения и подготовки перед йолем. Кто-то ёлочки наряжает и гирлянды развешивает, кто-то перебирает запасы трав и сушёных летучих мышей.
Я вот навертела чистящих свечек традиционно. "волчья метла" да - чёрная соль, пепел крапивы, э.м. полыни и можжевельника, ладан и кое какие травки. Вымести всё ненужное. 750 р.

Ближе к йолю буду делать на исполнение желаний, лучше заявиться заранее, если оно у вас конкретное. Если нет, то позже появятся нейтральные "открывашки"

Ну и поскольку декабрь, то традиционно начинаю расклады на следующий год делать.

Первый - 15 карт: общая года, по карте на каждый месяц и две подсказки - на чём сосредоточится и чего опасаться. - облегчённая версия - 1500р.
Второй - 25 карт: общая года и по две карты на каждый месяц, на что обратить внимание и чего избегать. - Базовый расклад в две колоды - 2500 р.
Третий - в четыре колоды, даже считать карты не буду. На каждый месяц выкладывается полноценный разбор: Цель периода, средства этого добиться, ресурс, опасность. - углублённый, 4000р.

По желанию можно докинуть к любому из раскладов или взять отдельно, блок на основные аспекты жизни - здоровье, личная жизнь, работа/учеба, общение, финансы, путешествия. По две карты - позитивный и негативный аспект(по желанию сюда же докидываются магические практики) - 1000р.

Работать предпочитаю голосом. Очно при встрече - могу приехать к вам, можно ко мне, можно на нейтральной территории. Или в скайпе.
Если вам обязательно нужен письменный вариант, то стоимость увеличивается вдвое, потому что времени тратится в разы больше.
запись создана: 03.12.2017 в 17:32

@темы: Ведьмина лавка, Таро

06:36 

Снег, говорите?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О чём-то нудно гудят машины, на небо хмуро глядят дома, танцуют медленный вальс снежинки. И дышишь глубже, и смотришь шире, а это значит: идёт зима.


Зима приходит (а может, входит?) забытой сказкой, чужой мечтой о феях, подвигах и свободе, а ты, как рыцарь, по свету бродишь и принимаешь великий бой. Зима разбудит с утра пораньше и вихрем снега поманит вдруг увидеть все до единой страны. Куда пойдёшь, непутёвый странник, последний рыцарь снегов и вьюг? Друзей найдёшь среди вихрей снега, а путь покажет тебе звезда. Шагни, не бойся, иди за ней и...

@темы: Любашка

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
В процессе обновления, открою через пару дней))

01:24 

Гьюрд
Пишет нос:
09.12.2017 в 16:45


Дайри.ру не бизнес и никогда им не был. А если б был, здесь была бы другая атмосфера, вы знали один логин Администратор, никаких предложений и замечаний он бы не слушал, отчетов не показывал, была бы полная социализация, интеграция с другими площадками, все по-модному для привлечения аудитории и т.д., а вам сейчас даже поговорить было бы не с кем. Но этим уже надо не мне заниматься, мне это не интересно — ни бизнес, ни делать как у всех.

URL комментария

@темы: #ДайриЖиви

23:12 

Нет слов. В прямом смысле.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Разобрала аудио "Гондору не нужен Король".
О хорошем буду говорить в понедельник.
Сейчас - о плохом.
Нет записи "Прощального луча", почему-то было записано только 7 минут, из них - 5 вводного рассказа.
И - НЕТ записи "Незваного гостя". Да, четырехчасовой. Просто тишина.
Сейчас уже поздно обсуждать, как и почему это не записалось. Ее нет.

@темы: живу я тут

я маяк этому кораблю

главная