14:41 

Гьюрд
Острый крем-мед с перцем чили, яблоко и пряный горячий чай (суданская роза, бадьян, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, апельсиновая цедра, сушеные яблоки). То, что прогревает в морозы, поддерживает иммунитет, поднимает настроение и создает ощущение уюта по вечерам, когда за окном с белого неба сыплется густой снег, а погодные сайты показывают глубокий минус. Мед мы купили на рождественской ярмарке в декабре, но откупорили банку только сейчас.


@темы: фотографии, волшебная зима 2017-2018

14:41 

Гьюрд
"Ледяной курорт" и "Голос глубины" еще свободны, насколько я понимаю.
Очень весенняя коллекция, за ней слышно капель и напоенный влагой весенний ветер, мелодию ксилофона сосулек, февральскую магию льда, игру солнца в ручьях талой воды.

22.02.2018 в 18:35
Пишет nairy:

Внесерийники: почти-весенние "Капли".
Попавшиеся мне по случаю совершенно невероятные флюориты проросли в "Капли", всего шесть штук. Серия "Капли" - амулеты в первую очередь про стихию Воды. Эти, февральские, посвящены большой весенней чистке, обновлению, само-проработкам и внутреннему спокойствию )

"Голос глубины". Флюорит, флюоритовые бусины.
читать дальше

"Изумрудная купель". Флюорит, бусины из флюорита, нефрита, мохового агата, хризопраза, аквамарина, амазонита.
Думает 1 чел.
читать дальше

"Ледяной курорт". Флюорит, бусины из флюорита, амазонита, нефрита, лунного камня и кристаллов кварца.
читать дальше

"Перекрёсток течений". Флюорит, бусины из флюорита, хризоколлы, апатита.
Отложен.
читать дальше

"Русалочья светлица". Флюорит, "капли" граната гроссуляра, бусины из пренита, лабрадорита, нефрита и турмалина.
Отложена.
читать дальше

"Звездный водород". Флюорит, бусины из апатита, флюорита, нефрита, пренита, лабрадорита.
Отложен.
читать дальше

Заранее спасибо за мнения-впечатления-ощущения! Строитель старался прямо весь, призывал весну ;)

Условия обычные, резерва нет.

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

21:51 

Гьюрд
В этом году избежать традиционных носков - футболок - снова носков не получилось. Мама была непреклонна - зима, морозы, надо. Обдумываем наш ответ Чемберлену - впереди 8 марта, маме как раз нужна силиконовая лопатка на кухню. С бутылкой игристого и букетом цветов лопатка будет смотреться очень гармонично, я думаю. Может быть, для верности присовокупить медную сковородку?

@темы: течение жизни, вынести елку, встретились индеец и белый

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:45 

VERO.CO

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Большинство присутствующих в курсе, что меня до сих пор не смогли вытащить дальше инстаграма и от вконтакта я отбрыкиваюсь как от прокажённого, и в фб, жж не прижилась.
А тут внезапно подхватилась и побежалась. Просто потому что интересно и идея хороша.
Хотя Оиванский миллионер в основателях и позиционирование приватности как основы соцсети вызывают некоторое подхихикивание.
В общем я забила ник на веро - там можно рекомендовать книги и музыку (фильмы тоже, но увы это практически мимо меня)

Что за веро такое, прочитать.

Я там традиционно как везде Омела Травница. Не факт что буду писать и приживусь, но пока мне нравится больше иг. Главное ,чтоб не превратился в помойку.

изображение

@темы: ссылки

13:37 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Людям свойственно в отношении как других, так и самих себя, порой путать величие с напыщенностью, вежливость с лицемерием, справедливость с самодурством, доброжелательность с навязчивостью, а любовь с раболепием.
Про героизм и глупость просто молчу, но вот эти варианты и их ответвления составляют весьма внушительный процент тех, кто приходит за раскладами и решениями проблем в отношениях. И не только с противоположным полом.
И судя по всему, эта подмена понятий всячески продвигается масс-средствами.
Морали не будет. Только наблюдение.

И вдогонку, повторю давно известное. Чаще всего человек позиционирует себя противоположно реальности. Регулярно наблюдала одиноких волков, не способных поесть без общества хотя бы телевизора; осознанных и просветлённых интровертов, зависимо залипающих в тырнете (а то и ввязывающихся в многостраничные холивары с метанием говен) и - увы - люди которые говорят о том как они ценят друзей и принимают людей как есть... увы, ага.
Ах да, магуёв устроивших ураган прошлого лета (как и 98-го) тоже видела, аж 15 штук. Правда никто для подтверждения не вызвал даже слабенького ветерка или дождика)
Зато в клиентской работе часто это наблюдение - ценное подспорье.

@темы: Ведьмины заметки, Накипь

02:51 

Вескон, день первый

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Читала хорошо, народу было густо, запись есть.

"Арведуи" Елены Кукановой повесили, эта вещь же у меня, причем не висит, а лежит убранной, потому что - КАК смотреть на это? А смотреть там очень есть на что, скан не передает.

Потом был "Горлим". И вот что я скажу - Фред офигительный молодец. Вот впечатление от всего дня конвента - Горлим в паутине. Стоит перед глазами.
Очень хороша Кири. То есть это вышла Кири, а потом я увидела Барахира.
Великолепны орки (грим - отдельный пункт, хотя они и без грима хороши б были!)
...а с "реальной" линией не вышло. Актеры, стоящие спиной к зрителям, - это не "реальность", нет. И в "исторической" части Саурон должен оглушительно молчать, чтобы в "реальной" прозвучало, что актер забывал реплики. А то постфактум я поняла, что они имели в виду, но в сцене допроса я видела великолепную игру Фреда ( да нет, никакого Фреда я там не видела, там Горлим и точка!) и неудачного партнера.

И жизненное. Общаюсь с "Кибиткой" после, кто-то говорит про выпить, я достаю мою бутылочку. Меня спрашивают, что у меня там. Я говорю: народ, у меня сегодня часовой концерт был, так ЧТО у меня в бутылке?! Распили в момент :)
А было там вино-пойло, оставшееся после "ВолКа". На нормального человека ужасно, а вот после спектакля-концерта - нектар.

Сидели с Тиннэ, обсуждали визит Арассуила в Хорнэ и проблему цинги у роханцев в Долгую Зиму. А также Серпилина как литературного прототипа Арассуила :)

А потом был Элизбар.
Что сказать... аудио нифига не передает... я слушала его, конечно, я его знала, но...
Он совершенно другой вживую.
Я могу писать о десятках инструментов, которые эти пять человек взяли с собой, о фантастическом звуке, о квэнийский текстах... но главное-то по ту сторону.
Со мной такое было только когда я сидела в соборе и слушала органную музыку про Минас-Тирит (то есть это она в оригинале было про него написана).
Тогда меня накрыло глюком, чуть позже - текстом (vk.com/wall-141694258_358), и сейчас я только могу повторить все эти слова о музыке Элизбара.
А потом мы с ним долго разговаривали, и он подарил мне свои диски.
Безумно жалко, что у меня нет сил, как 20 лет назад, собрать бал человек на сто с лишним, чтобы мы могли танцевать импровизацию под его музыку...

@темы: живу я тут

12:38 

Moors

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
А сегодня меня опять накрыло английской магией. Достаточно было одной цитаты в соо по Стренджу и Норрелу — и меня вновь манят вересковые пустоши Йоркшира.

"It was something he had felt before when magic was about to happen. Invisible doors seemed to be opening all around him; winds blew on him from far away, bringing scents of woods, moors and bogs."








@темы: отпусти меня чудо-трава, кто съел мой моск, Я, Фото, Сумбурный стил лайф, Радость жизни, Простотак, Мысли вслух, Гребаные чудеса

03:23 

(С)мех и Манька

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Достали мы к завтрему наши меха, я посмотрела и категорически сказала, что так жить нельзя, идти в таком тем паче, - сиречь, меха надо расчесать.
Взяли щетку, стали, как заповедано, против шерсти - сначала пелерину Риан, а потом мой огромный воротничище. Они запушистились, мы обрадовались... всё хорошо.
Я повесила воротник на рога велотренажеру и ушла заниматься прочими делами.
Тем временем Маньке погасили свет в аквариуме, но общий свет горит, потому что мы тут по уши в сборах на завтра. Череплюх пытается дремать, но наша суета отвлекает ее куда сильнее света в комнате.
...я прохожу мимо меха и думаю: дай-ка я его еще почешу, а то вот тут и вот тут всё-таки плохо распушен. Беру щетку и, не снимая его с рогов тренажера, начинаю чесать.
Манька... оживляется. Я стою напротив аквариума и делаю движения, которые твари более всего напоминают ее собственное болтание лапами. Сон, если и был, с черепахи слетает напрочь, она удивлена и обрадована, что хозяйка своей лапой шустро-шустро машет. И череплюх начинает мне помогать!! Она плюхает лапищами так яростно, что заглушает нафиг всё - бодро орущего Faun'а, звуки чистки, мой голос: "Ты посмотри, как Манька радуется"!
- Я СЛЫШУ, как Манька радуется! - отвечает мне Риан.
А воротник в итоге стал... ну, я привру, если скажу, что вдвое больше, но в полтора раза - уж без гипербол.

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, тэнгва Манька

02:57 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
В качестве временно «безработной» подарок на 23 делала своими руками — два салатника селёдки под шубой :angel2:
Хорошо, что сразу две рыбы чистила, получился хороший слой сельди, плюс половину одной спинки Лю «попробовал» в процессе.

Какая же всё-таки у «РИФ»а вкусная рыба! Очень! Хоть не дешёвая, но она реально того стоит. Позавчера была доставка в наши края и это одновременно совпало с тем, что дома появилась небольшая денежка, не впритык, как до этого. Я думала Машка у курьера пакеты выдернет с разгона, так ей хотелось посмотреть, заказала ли я икру или нет))) Баночку солёной трески уже слопали, одну баночку икры, считай, тоже. Рулет из форели г/к — это просто чудо что такое, ооооочень вкусно. Правда, надо с осторожностью налегать, ибо очень сытно, а потом тяжко)) И ещё капуста морская замечательная, хрустящая и свежайшая.
Вот тут магазин, если кому интересно. Актуально вот только в основном для москвичей и петербуржцев fishmart.ru

@темы: он и я, я и он, моя весёлая семейка, люди в мундирах, гыыы)), горшки/кастрюльки

01:46 

Доступ к записи ограничен

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


я маяк этому кораблю

главная