02:15 

14.06

Гьюрд
Утром до нашего почтового ящика доползла из Вильнюса чудеснейшая улитка с шэмроком, зажатым в жевательной терке, - Хильд, спасибо тебе! За Великое Брюхоногое и за чудесные теплые слова, пришедшиеся так кстати к Дню рождения Сани и к нынешнему лету в целом. Это совершенно волшебный подарок, и мы оба очень рады ему. И отдельное спасибо за марку с боровиком - очень правильное сочетание с улиткой, для меня знаковое.

Вечером по завершении рабочего дня уехали в центр. Перешли вброд бурлящий от болельщиков Невский, любуясь воздушными шарами и бумажными флагами разных стран в руках прохожих, порадовались первому голу, забитому нашими в ворота команды Саудовской Аравии; послушали виброфон на площади Искусств, выпили кофе "Аль Пачино" в "Бэггинсе" (скорее пряный, нежели острый, хотя бариста по нашей просьбе удвоил количество табаско), взяли домой пахлавы и лимонной нуги в фирменном магазине фабрики им. Крупской. А потом открылись двери парадного входа в Филармонию, и мы нырнули туда, чтобы попасть на концерт, ради которого и приехали на Гостинку.
Впервые за восемьдесят с лишним лет своего существования на российской сцене выступал Тегеранский симфонический концерт, которым сейчас руководит пианист, скрипач, аранжировщик, композитор и дирижер Шахрдад Рохани. Голосом Ирана на этом концерте стал Салар Агили (один из самых известных иранских певцов современности).
Концерт был великолепен. Особенно его второе отделение. Если в первом тайме основную часть репертуара составляла классика (Дворжак, Чайковский, Мусоргский), и "Танец дайере" Хешмата Санджари был скорее исключением, то во втором на поле сцену исполнители вышли исключительно с иранской музыкой, и болельщики сборной Ирана в зале (а их было немало) горячо приветствовали такую замену. Тем более что сам концерт был посвящен Кубку мира, и часть произведений была написана специально к мундиалю (для вдохновения иранской сборной).





Нужно признать, что технически исполнение европейской музыки было безупречным, но оставило нас с Саней в густом недоумении - опознать хорошо знакомые произведения было возможно с большим трудом. Позднее мне удалось найти в Сети запись "Танца дайере" в исполнении ванкуверского симфонического под руководством того же Шахрдада Рохани. Мне пришлось дважды прослушать запись, чтобы вполне осознать иронию ситуации: это было безупречно технично и совершенно неузнаваемо; канадцам оказались так же непонятны настроение, дух, ритм и гармония иранской мелодии, как иранцам - европейской.

А потом был троллейбус, который вез нас домой через мост, и донельзя удивленные иранские болельщики, недоверчиво восхитившиеся флагом Ирана у нас в руках (нам вручили его на концерте) и обрадованно улыбавшиеся, когда мы подтвердили, что знаем, чей это флаг. И был домашний шашлык из свиной шеи, и португальское игристое из холодильника, и лимонная нуга. А с диска, подаренного нам вместе с иранским флагом на концерте, звучал голос Салара Агили, повторявший написанные к мундиалю песни.

@темы: звуки разной высоты и силы, жаркий полдень года 2018, FIFA2018, 365 дней радости 2018

01:50 

Хроники пикирующего

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Третья запись для Сторитела. "Синий Бык".
Бутылка "Лондонского стаута", проглоченная во время записи почти что вместе с бутылкой, пиво пьется как вода - потому что без него от этого гипернапряжения у меня просто сердце сдаст уже не неврозом, а кардиологией. Стаут коварный, от него во рту липко, как от конфет, но работается на нем - самое то.
Наверное, что-то похожее чувствует гонщик. Или лыжник, несущийся с трамплина. Яростно, опасно, прекрасно - и адреналин из ушей.
Даже не то проблема, как уложить длвухчасовую лекцию в три двадцатиминутки. Это трудно, но хрен с ним. Проблема - сделать это сразу начисто. Поправить фразу можно - всё ж это запись, а не прямой эфир, но если забыл кого-то упомянуть - упс. В нормальной лекции вернуться к прежнему можно, тут - нет.
СКоро я научусь этому формату.
И я боюсь влюбиться в эту работу - как девчонка в великовозрастного бабника, как геймер в шикарную игру, как наркоман в свой кайф...

@темы: жисть

00:19 

13.06

Гьюрд
"Мир Юрского периода 2" существенно уступил предшественнику, хотя по-своему оказался вполне неплох. Любопытно было бы увидеть в продолжении мир, в котором люди и динозавры уже сосуществуют некоторое время бок о бок; интересна дальнейшая судьба Мэйзи. А еще мне не вполне понятно, как удалось Клэр и Оуэну выйти сухими из воды и тем более забрать с собой девочку, - впрочем, вероятно, я слишком многого хочу от этой истории в плане grounding. Но посмотреть в IMAX 3D на рептилий было приятно. Блю хороша, как и в первом фильме. Чуть другое отношение со стороны Оуэна к его воспитанникам - и она определенно согласилась бы последовать за ним. Упущенный момент, пара жестов, которых не случилось. Впрочем, это оставляет сценаристу продолжения простор для разворачивания сюжета в любую сторону.
Обедали в любимой итальянской траттории в "Радуге". Кальцоне c говядиной был великолепен, как и всегда, а Quattro Formaggi своим вкусом напомнила о времени, когда еще не было никаких санкций. В KFC обнаружилось мягкое мороженое (к тому же по ценам 2012 года).
Съездили на разведку на новые станции метро. Внешний вид "Беговой" и "Новокрестовской" полностью соответствует представлениям о космопортах из нашего детства. Многоязычное многоголосие вокруг отлично вписывалось в эту концепцию. Удивительно, как легко, оказывается, почувствовать себя в будущем, которое наступило. Улыбчивые люди вокруг, стрела "Лахта-центра" на берегу залива - и парусник, крохотное пятнышко у самой линии горизонта, словно сотканное из линий, прочерченных остро отточенным карандашом, - встреча двух миров и эпох, потрясающий контраст, но при этом на удивление гармоничный.
По пути домой взяли в "Лэнде" суши нескольких видов, сыра и "Восточный" торт от "Невских берегов". Дома к этому добавились черешня и клубника, казахский овечий сыр и полуторалитровая бутылка французского шампанского. И свечи на торте. Так мы праздновали День рождения Сани.

@темы: фильмы, жаркий полдень года 2018, 365 дней радости 2018, даты

17:20 

Мидсаммер

Гьюрд
Мидсаммер, Лита, летнее солнцестояние. Для меня это особенное время. Одна из самых любимых точек Колеса Года. Ночь, способная изменить все. Время, когда Тот, кто стоит за моей спиной, разворачивается в полную силу огненными языками костров, волшебством живой речной и озерной воды, ветром, шумящим в зеленых кронах деревьев.
К этому Мидсаммеру могу взять на расклады только трех человек. Условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.


запись создана: 16.06.2018 в 13:32

@темы: фотографии, кофе, craft

15:27 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
19.06.2018 в 02:19
Пишет ~Yasnaya~:

О зонтиках белых
что, ну, посиделки у костра - я имею в виду настоящие душевные посиделки, когда все друг другу свои

Фестиваль "Арда и Арта" прошел уже 2 недели как, но мне хочется все-таки чиркнуть об этом пару слов. Потому что, ну, буквально через день после мы немножко пообщались со Сказочником, и я поняла, что не одинока в своих ощущениях. Давно, давно не бывало такого, чтобы сидеть у костра, в каких-то кустах, над какой-то безымянной рекой и ощущать единство и правильность всего происходящего. Как будто вернулся к каким-то истокам бытия, когда отмелось все наносное, мишурное, и осталось только действительно ценное. Когда люди, многих из которых видишь впервые в жизни, становятся какими-то "своими", потому что они вот тут, сейчас, и кто-то поет, кто-то спит, кто-то жарит сосиски, кто-то говорит то, что рвется у него из души - и это хорошо.
Да, и пропахнуть костром, объесться жаренной на костре едой и возвращаться домой в чужом плаще, ибо легкомысленный хоббит даже шарфа с собой не взял, - такого как-то тоже давно не было, и это тоже было невыразимо прекрасно и правильно.
Хоббита вообще в этот вечер одевали все, кто мог, и он был ужасно растроган.

Запланированная часть тоже получилась какой-то стихийной. Может, все дело действительно в том, что ночи нынче светлы, в лесах распускаются белые зонтики и светят в темноте, и все прекрасное и первозданное вырывается наружу. Но все-таки есть что-то неправильное в том, когда тебе неудобно танцевать на траве, потому что ямки, холмики, муравейники и прочая. Эльфы же танцуют)

Отдельно хотелось бы сказать про фарсовые сценки, сыгранные Сказочником и Агнесс, и про чтения Альвдис.
От театрализованного действа я давно не испытывала такой незамутненный восторг. Не знаю, в чем секрет - в том, что так пахнут белые зонтики и действуют так и на актеров, и на зрителей, или в том, что все сыграно силами двух человек без всяких декораций и реквизита (единственным "реквизитом" послужила березовая палка, которая исполняла роль то веника, то топора), но сыграно от души.
Про чтения. Возможно, тут сыграло роль то, что Барс так ненавязчиво вошел в эту историю (точнее, въехал на мумаке, но сделал это изящно и непринужденно), и действие с внешнего быстро сошло в сферы философские и спорные. Как описать диалог двух представителей по-настоящего разных культур? мировоззрений? миропонимания - так, кажется, вернее всего. Людей из тех земель, которые не являются совсем уж непреодолимыми географически, но между которыми - стена, разделяющий вал, что угодно. Которые, кажется, вот-вот друг друга поймут - но нет, ни один никогда не вообразит, что так жить и так смотреть на мир не то, что можно - правильно и закономерно.
Хотя Таургон, на мой взгляд, оказался к этому понимаю чуточку ближе. Возможно, это способность и склонность героя смотреть на вещи отстраненно в целом. А также способность говорить с Барсом на его языке или языком его миропонимания, если угодно. Но понять - не значит принять.
И еще это нетривиальное, но очень естественное описания понятия красоты. Естественное - потому что его трудно не принять, точнее, его легко принять в его простоте и мудрости. А нетривиальное - потому что не каждый догадывается об этом так написать. Если и имеет что-то такое в уме. Мне довелось работать бок о бок с одной очень светлой и искренне верующей женщиной, как-то раз она пожаловалась на какие-то морщины, что-то такое, что делает ее не такой красивой. Я, конечно, не сказала настолько прямолинейно, не первая, неотредактированная мысль была - "как вы можете не быть красивой?"

URL записи

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

18:25 

Доступ к записи ограничен

Regina.Din
Учу жить без боли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Гьюрд
Жизнь на три дома - отличный тренажер навыков управления погодой. Держать три локации вниманием одновременно возможно, но ресурсозатратно. Так что умение быстро формировать желаемое вокруг себя оттачивается до совершенства.

@темы: работа с намерением, работа с вероятностями, практики

13:41 

Гьюрд
18.06.2018 в 13:29
Пишет Омела травница:

МСК, ИЩЕМ КОТИКА
<
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.


URL записи

URL записи

13:29 

МСК, ИЩЕМ КОТИКА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
<
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.


URL записи

11:17 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Напоминалки в дайри починили - пришёл умэйл, что если ничего нового не напишется, то дневник отправится в архив.
А у меня ведь много чего есть, что можно рассказать! Февральский Лас Вегас, куча прочитанного, забавные происшествия на работе (забавны они, правда, исключительно с моей точки зрения)... что-то ещё было, много чего, а не пишется ни о чём. Вспоминаю сейчас, пытаюсь вернуть события последних месяцев - ведь столько случилось, я же вечно бегала везде, жалуясь на "мало времени!" - и теперь понимаю, зачем нужен дайри. Была бы у меня летопись-блог, не возникло бы такого вопроса.
Ага, кажется, вспомнила одно: завтра расскажу про кошачью книжную лавку.

22:30 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

я маяк этому кораблю

главная