04:59 

О заигравшихся %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Любимая страшилка наших мам: воооот ты играешь в свои компутерные игры, а поооотом начнешь в реале вести себя так же!!!111
Ну, доля истины есть, канэш.
Вот играю я с 2014 года в Нано-ферму. Вот нравится мне там цветуёчки выращивать. Вот за это время завелась у меня квартира, которую можно разбирать, а разобранное место - заваливать чем-то новым.
И...
Сходили в Ашан. Цветов на полторы тыщи.
Стол в гостиной превратился в зимний сад.
Дальше сменилась луна. Надо цветочки со стола пересаживать по горшкам, а мне жаль эти заросли куда-то перемещать.
Пошли сегодня с Риан погулять. Риан говорит: "Пойдем в Мак, новые штуки попробуем?" - мне всё равно, но почему бы и не сходить? По дороге заходим в цветочный магаз, а там - раааассаааааааадааааа!
Рассада, говоря человеческим языком.
Шо сказать? Не дошли мы до Мака %)
Еще десяток, причем примерно на ту же сумму, на которую там бы поели.
Теперь уже стол на кухне оказался весь заставлен %)
Но это не беда, планы по пересортировке цветов у меня были... короче, к двум часам ночи все цветы обрели свои новые места (некоторые будут планово переезжать, но сейчас никто никому не мешает). А зимний сад обогатился несколькими новыми жителями.

А теперь я скажу гадость ;)
Кто хочет десяток фото цветочков - топайте по ссылке, у меня нет сил их перетаскивать :)
vk.com/wall187832247_2723

@темы: анекдот из жизни, рукодейство

23:01 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Вернулись домой. Москва, как всегда, тяжела, - особенно когда возвращаешься сюда из "пригодных для жизни мест", хоть и полна удобств. Шеша перенес поездку (первую большую в его жизни) вполне хорошо, но когда полностью освоился и почувствовал себя царём новой территории - пришлось паковаться обратно в клетку и уезжать домой; впрочем, возвращение домой он очень, очень одобрил. Озеро как обычно прекрасно, хотя с погодой не то чтобы очень повезло, - собственно в купальский день был шторм и очень сильный ветер. Вообще было в целом ветрено и холодно, и по воде ходили волны с "барашками" пены, и успокоилась вода только к нашему отъезду, так что план-кинжал искупаться я отложила на потом. Традиционных купальских трав не собрала тоже - иван-чай только начал подниматься, зверобоя, тысячелистника пока нет, собрала земляничного листа - там целые поляны цветущей земляники, - а еще немного манжетки и папоротников. Ну и большой букет купальских трав - из 33 видов, который сейчас сохнет в кухне и пойдет в летние маленькие зелёные восковки для обрядов.
Очень много птиц. Про разных чаек и обычных уток понятно, но еще и вороны, и черный коршун, и серые цапли, и гоголи в тростниках, и сороки, и кулик-травник, и чеканы, и куча неопознанной мелюзги.
На заливных лугах там очень славные луговички, которым, кажется, уже очень давно не подносили ничего вкусного. Медовуху одобрили настолько, что собираемая мною там земляника с того момента, кажется, вырастала у меня прямо под ногами, куда бы я не ступала.
Немногие фотографии с этой Литы - у меня в инстаграме: www.instagram.com/shellir_lirian/

***
Это лето, кажется, запомнится мне как время шиповника - уже много лет шиповники не цвели так долго и изобильно, как в этом году, и не пахли так сладко. Вообще из-за прохладной погоды почти на всех растениях цвет держится дольше, и мне доставляет огромное удовольствие это медленное цветение, когда даже с моим образом и ритмом жизни успеваешь налюбоваться всеми цветами. И на алтаре тоже - букеты самых простых цветов и трав этого лета. Вербейник, листья полыни, купырь, окопник, лютики и лапчатка и все в таком же духе. Что-то вянет, и я приношу с улицы новые травки, и они заменяют в букетах те, что завяли.

***
Когда уезжаю из города, сразу устаканивается очень приятный распорядок дня и сна: когда засыпаешь в районе полуночи, спишь восемь или девять часов, и все утро и весь день - твои. Так что, вернувшись, решила заняться восстановлением режима сна; в летнее время это вообще довольно важная для меня, как для сновидца, вещь - потому что чуть засидишься с книжкой - и ага, уже рассвет, и придется спать только при свете, не захватив ни кусочка ночи. Так что писать мне после полуночи в ближайшее время бессмысленно: я даже телефон пока на это время отключаю, не говоря уж обо всем остальном.

22:27 

День сорок четвертый - 25.06

Гьюрд
Очень много работы - интересной, плотной, насыщенной, глубокой. Новые задачи и поиск новых путей их решения.
За окном дожди перемежаются внезапными всполохами солнца - оно режет тучи своими лучами, успевает поднять парок от промокшей земли, а затем уступает дорогу дождю. Облака перламутровы и наполнены влагой, их цвета напоминают альбомы акварелистов конца позапрошлого века.
Из множества беременных кошек под домом в тяжести остались лишь две, прочие уже вылизывают крохотные пушистые комочки в подвале. Две оставшиеся ходят с трудом, неспешно переваливаясь на усталых лапах, но морды их задумчивы и спокойны, а животы нежно мурчливы.
Трогательное и прекрасное - постоянный танец побегов мушмулы в горшке. Зеленые стебли выгибаются в направлении окна за пару часов, мы разворачиваем горшок в другую сторону, и через непродолжительное время всходы успевают не только выпрямиться, но и наклониться снова. Сашка ласково зовет этих буйных сорванцов чудовищами, за рванувшим ввысь имбирем укоренилось прозвище "Грут", и только юкка по-прежнему остается Мировым Древом, а Ёлк с гордостью носит свое имя, иногда смягчаемое нами до Ельчонка.
Миндально-фисташковое мороженое от Baskin Robbins, крепкий кофе, овощная запеканка из кускуса, цуккини, помидорок-черри, яичной заливки и сыра. И яркие солнечные мандарины после ужина.

@темы: 100 дней радости

22:20 

День сорок третий - 24.06

Гьюрд
Шестой (!) росток мушмулы. Имбирь все выше - есть ощущение, что он вознамерился достичь потолка, пробить его и двинуться дальше. Попутно он дал второй побег в том же горшке - с одной стороны, не может не настораживать, с другой - возможно, это слегка умерит его стремление ввысь? :-)
Вечером дожигали оставшиеся с Литы свечи и тихо разговаривали в полумраке, наблюдая, как уютно сгущаются тени в комнате, а в шорохи вплетается шум дождя. Добрая ночь для перепросмотра и выбора траектории дальнейшего движения, формирования вектора, что станет ведущим в новом личном году.

@темы: 100 дней радости

22:20 

Доброе утро :-)
Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
GREEN CROW!!!
ой, всё

19:09 

Гьюрд
Любая сильная эмоция содержит в себе ресурс, который может быть использован как инструмент, как топливо для движения в выбранном направлении, - или как средство сбросить избыток наружу, опустошить внутренний запас. Гнев, страх или бурный восторг - не конечный результат, но возможность.

@темы: коротко

11:51 

игра - дни 42, 43

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Я оставлю здесь запись за два дня: вчерашний и сегодняшний.
И пофду выполнять план за сегодня-=)
Приятной игры-=)

@темы: игра 10:90

08:50 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Спорт. Лайт-версия :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я много раз рассказывала, что играю в Нано-ферму. Она приятная, с юмором, милейшей графикой, в общем - идеальный отдых. А тут в ней идут соревнования. И мне нра шустро-шустро выполнять задания, не ради "я пееееервый", а "я сделал!" А для этого мне надо некоего гибрида - вагон. Штук 600, потому что первые 500 у меня разлетелись в ноль за полтора дня.
То ись занятие архи-интеллектуальное: жать "сделать-ускорить-на склад" 200 раз. Угу.
Надо это чем-то компенсировать. И я начинаю лупить ногами по тому резиновому коврику, что у меня под столом, лупить не как обычно, слегка разгоняя кровь в ногах, а - этак серьезно используя его как беговую дорожку. Ноги то на носках (бедра взвыли мгновенно), то на полную ступню, то только пятками, не отрывая пальцев. Под хорошую музыку.
ЧАС.
Час вот такой пробежки, не отходя от компа.
Мне понравилось. Мышцам ног - не очень, но хто ж их спрашивает :)))
Надо продолжать.
А соревнованька? А что соревнованька... так, потихоньку :)
У нас в группе некая дева регулярно кучу денег вбухивает, чтобы спихнуть меня с первого места. Я за полтора дня потратила 37 голдов, т.е. 18 руб. 50 коп. %)
Ну, у этой девы же нет резинового коврика под рабочим столом %)))


@темы: игры, анекдот из жизни

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Игра - день 41

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Пятницу я никак не могу вписать в план-всегда проходит в заботах.
Играем?)

@темы: игра 10:90

09:00 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Сидишь-сидишь в сапсане три с половиной часа - ни постучать, ни потискать уке...
Читаю уку-леле.ру
"Параметров при выборе много: как укулеле выглядит, как звучит, какого она размера, насколько удобно её держать в руках, и в конце концов подойдет ли она под тот чехол, на который Вы просто запали".

Какое верное понимание вопроса! Потому и люблю этот магазин. Когда мы с Д. пришли туда за нашим первым батоном, девушка продавец сказала: "Они же солнышки!" - и это было именно то, что нужно.

05:42 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Прекрасный момент, когда за 25 минут до отправления твоего сапсана такси на светофоре въезжает в бампер впереди стоящего джипа.
Фух, успел. С чемоданом, укулеле и кахоном - поехал я учиться экзистенциальному анализу. Домашку делать на ходу, все такое.
Доброе утро.

01:21 

День сорок второй - 23.06

Гьюрд
Переставили горшок со всходами мушмулы на книжные полки с подоконника - пора снять полиэтиленовый пакет, исправно работавший для них укрывным материалом, а избыток солнца этим побегам вреден. Саня весь день в разъездах, а у меня сегодня день скорее учебный, чем рабочий. День техобслуживания топора, чтобы он оставался острым. Хороший день. :-)


@темы: фотографии, жизненное пространство, 100 дней радости

01:20 

День сорок первый - 22.06

Гьюрд
Провели летнюю инвентаризацию материалов для творчества, пересмотрели инструменты. Разобрали наши "листы календаря адвента" за прошлые годы. Сейчас они занимают большой бумажный пакет, на будущий год нужно будет думать, как упаковать их иначе - новые просто не поместятся туда, где сейчас хранятся их предшественники.
Домашний бар пополнился бутылкой португальского сухого красного.
Пришли сэмплы чернил Diamine, отправленные британским магазином TheWritingDesk два месяца назад. 17 пробирок с образцами чернил разных оттенков. Залил в Baoer 388 Diamine Ancient Cooper - хороши. Неожиданно красивый цвет ржавчины, подсвеченной солнцем, очень приятный на бумаге, не слишком текучий, идеально подходит для пера с шариком 0,5 mm. Предвкушаю тест этих чернил в авторучке с пером EF.



читать дальше

@темы: фотографии, пишущие инструменты, жизненное пространство, 100 дней радости

00:43 

Внезапно приглашаем на игру)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Неделя до игры. И совершенно внезапно мы будем рады парочке игротехников. :dance3:

За полторы недели до игры традиционно начинается отвал игроков. Если кто ещё не знает, что будет делать в первые выходные июля — приезжайте к нам! :) У нас есть, что вам предложить ;)

______________

РИ "Магия повсюду!"

Мастерская группа: Charoite, ~Азиль~, soleil_du_monde
Когда: 30 июня — 2 июля
Где: коттедж в Подмосковье
Почём: до игры 2000р, непосредственно на игре — 2200р. После 25 июня взносы не возвращаются.
Сообщество игры: Британская магия



О чём: британская магия, эльфы и волшебство в реалиях превикторианской Англии 19 века.
На игре есть люди и фейри. Людям предстоят магические приключения, встречи с эльфами и возрождение английской магии.
Фейри по большей части являются источником этих приключений. Количество их, как обычно, ограничено.
Основной источник к игре — это книга/сериал «Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл» + британские легенды, суеверия, предания, сказки.
запись создана: 19.06.2017 в 18:51

@темы: Ролевые игры, Неприличные предложения, Аттракцион неслыханной щедрости

19:24 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Вот прям не поленюсь принести и сюда тоже. Нередко среди практиков, предпочитающих в изучении магии исключительно эмпирические методы и, в частности, метод эксперимента без излишней озабоченности теорией можно встретить мнение о том, что любые духовные практики абсолютно безвредны при правильном подходе, а занятия магией исключительно экологичны и позитивны для человеческого организма. Сегодня мне бы хотелось процитировать известного трансперсонального психиатра С.Грофа, который пишет о том, что медитация и различные техники духовного развития могут привести к духовному кризису. Перестройка организма в процессе практик неизбежна и крайне важно понимать ее природу, для того, чтобы в один далеко не прекрасный момент не оказаться среди тех, кто истово пропагандирует вредоносность духовного пути.

"Иногда начало духовного кризиса следует за сильными эмоциональными переживаниями. Это может быть утрата важных взаимоотношений, например смерть ребенка либо другого близкого родственника, конец любовного романа, развод. Сходным образом ряд неудач, увольнение с работы или утрата собственности также могут послужить причиной для начала кризиса. Для индивидов, предрасположенных к кризису, "последней каплей" может быть опыт с психоделиками или сессия экспириентальной психотерапии.

Однако одним из наиболее важных катализаторов духовного кризиса нам представляется вовлеченность в различные формы медитации и духовной практики. Эти методы специально задуманы для активации духовных переживаний. Мы неоднократно встречались с людьми, чьи необычные переживания случались во время практики дзэн, випассаны, Кундалини-йоги, суфийских упражнений или христианской молитвы. По мере быстрого роста популярности различных восточных и западных духовных дисциплин все большее число людей начинает испытывать трансперсональный кризис – вот еще одна причина того, что правильное понимание и правильный подход к духовному кризису день ото дня приобретают все большую важность."

18:58 

живой человек
Победитель - это не лечится.
Каменная мельница
Откуда мне знать
Капитан
Время
Тарантелла о розе
Я вернусь к тебе
Начерти на воде
Про любовь
Сделай меня
Агнец и Лев
Эсмеральда

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

ПОДАРОК

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мне сделали невероятный, восхитительный подарок)

23.06.2017 в 16:52
Пишет Сэль:

Посвящается Омела травница, подарок тебе на Литу, можно сказать))

Есть такие среди людей, кого выбрал лес,
Они всею душою в нем и немного - здесь.
Коли ты из таких, будь смелее, не прячь лицо,
И однажды во мхах лесных ты найдешь кольцо.

Золотисто-зеленый камень сверкнет слезой,
В предосенней медовой роще пахнёт грозой.
Надевай и владей, начинай свою ворожбу,
Только помни - надев, выбираешь себе судьбу.

Станет голос твой как будто ветер среди берез
Станут сотканы дни из зеленых и дымных грёз,
Станешь ты различать, какая зачем трава
Станет лес для тебя понятен, как дважды два.

Только зорко следи за волшебным кольцом своим
И заметишь, как в бездне камня клубится дым.
Это значит пора - уходить, поджигать мосты,
Значит, скоро ты будешь - лес, а лес будет - ты.

Ты уйдешь, не прощаясь, и счет потеряв годам,
И беда для того, кто пойдет по твоим следам.
И никто не знает, на сколько ты станешь им -
Древом леса, а может быть, им самим.

Сколько лет проведешь, прорастая корнями в мох,
Сколько лет будет запахом листьев твой каждый вздох,
Сколько лет пролетаешь птицей, сверкнешь росой,
Сколько лет ты пробудешь мышью или лисой.

Но однажды вернешься. Три дня или век спустя,
Зная: духи лесные научат и защитят.
Частью леса среди людей, чтоб напомнить им,
Что давно, на заре веков, были все - одним.

Назови тебя ведьмой, чаровницей назови -
Не опишешь словами с лесом твоей любви.


URL записи

я маяк этому кораблю

главная