15:35 

"Сферический насильник в вакууме" или "история про полуэльфа-паладина"

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Решила записать одну давнюю историю про то, как выглядит цикл насилия, - благо, иллюстрация, как говорят в определённых кругах, сама приползла. Приползла давненько, уже больше полугода, если не года назад. Иллюстрирует она несколько вещей: почему самоидентификация "паладин" штука подозрительная, почему косятся на "белоплащников" и почему предпочитаемое обращение "леди" или "прекрасная дама" тоже может быть своего рода маркером как работает вход в цикл насилия, почему он выглядит привлекательным, какие контрольные маркеры. Ситуация в то же время уникальна тем, что у моего визави я была вне доступа, то есть была практически анонимна, он не мог мне причинить реального вреда физически в силу нахождения в разных странах, но в то же время ситуация разыгрывалась как по нотам, поскольку наши персонажи были у друг друга лицом к лицу. Это реально сферический насильник в вакууме, выразивший всю полноту своих проявлений на протяжении примерно восьми часов онлайнового общения.

Я тут по большей части обращаюсь к женщинам - всё-таки sexual predator, большая часть из нас сталкивается с этой хренью именно в таком контексте - но мужчина тоже может запросто в такую ситуацию влететь, просто с другими рюшечками. Хотя, в общем, может и с этими же влететь, без проблем. Мир достаточно разнообразен.

очень длинно

Выводы:

- если ваша стратегия поведения похожа на вышеописанную стратегию насильника - не делайте так. Вы причиняете много вреда себе и окружающим, даже если вам кажется, что всё хорошо. Рано или поздно вы, не кто-нибудь, будете за это отвечать;

- если вы столкнулись с чем-то таким по сумме признаков - будьте готовы к тому, что вторая фаза неизбежно начнётся, и действуйте по ситуации: будьте готовы давать отпор или бежать;

- если вы искренне ратуете о своих близких, а вас иногда принимают за ЭТО, -- поймите и простите ближних своих, вот эту хрень игнорировать выходит слишком дорого по всем показателям. Ну и заодно посмотрите, не принадлежите ли вы к пункту первому. Так, чисто случайно.

@музыка: LOTRO OST - Horse Lords of the Norcrofts

@настроение: Переработанный опыт, которым можно поделиться, - ценный опыт.

@темы: наблюдения, психология

23:16 

Nick-Luhminskii
Агитация за отказ от гендерных предрассудков шла неплохо, пока в гостинице мне не подсунули розовое полотенце.
Потом я, конечно, сказал, что без напряжения выйду с этим полотенцем к бассейну, но первое слово дороже второго.

@темы: за прекрасных дам

20:34 

хорошее

Северный Шторм
Ездовой Крот
22:28 

с Днем Победы!

мисси
...будущее не вернуть...
09.05.2013 в 09:34
Пишет Турмалин:



Оригинал взят у radulova в У войны не женское лицо
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

12

читать дальше

20

"Первая медаль "За отвагу"... Начался бой. Огонь шквальный. Солдаты залегли. Команда: "Вперед! За Родину!", а они лежат. Опять команда, опять лежат. Я сняла шапку, чтобы видели: девчонка поднялась... И они все встали, и мы пошли в бой..."


URL записи

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Нет, это мне совсем не хотелось бы потерять )
Прекрасное. Сработала, наверное, та самая давно обещанная Анютой волшебная телепортационная карточка, позволяющая перемещаться между кабаками, потому что первые три захода вывели в разные едально-питейные заведения ) В какую-то латиноамериканскую, в сушечную и во что-то баварское )

20.02.2013 в 07:21
Пишет Taho:

Дверь в рандомные уголки Земли
Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло. Видел человека в костюме осла в какой–то галерее Нью–Йорка, людей в бане в Майами и много–много другого.



URL записи

21:16 

Смерть Мерлина (посвящение О.)

Яблоневый Сад
Мерлин касается кожи и плачет
в теплых ладонях – белые гроздья сирени
лиловые – пущены по ветру
любимая мягко ступает по золотистым плодам
молчит

слова словно белые астры
слов не расслышать
сонные тени на веках
у Мерлина белые астры в гостях
на голубином подносе
меж долгой как боль синевы
любимая
пока я жив
с тобой ничего не случится
волшебник рыдает обнявшись с ивой
сегодня шестнадцатый день
обновляющий кровь
колкий комочек в горле
святилище Ноденса
рог смерти
печаль
любимая розы изысканный ветер в твоих волосах
сорок бесшумных планет
течение цветов
пламени влажных корней
ночью и днем
вне времени и после дождя
радость что жизнь бесконечно
себя обновляет
и с тобой ничего не случится
пока ты жива
и маг в дымной келье
выращивает черные ветры на синем ветру
любимая
я знаю что сильнее любви
благословляю незнание
пока ты жива
с тобой ничего не случится

гибкий олень в тающем сумраке
гордый пион
шафран и гранит
тайна оленьего сердца на ладони у мага
Мерлин скажи
отчего кровоточит порез
тонкая кожица яблока
преданный яблони сын
медленный сок
наслаждение видеть тебя
уходить от тебя
возвращаться к тебе
вновь и вновь
пока Мерлин в саду
выращивает черные ветры
с тобой ничего не случится
я знаю
я так хочу

волшебник поймал олененка в лесу
золотое сухожилие порвано
кровоточат губы
испуг ясных глаз
горький закат
вино рождества
сладкий сентябрьский мед
люблю
пока Мерлин жив
рыжие птицы волос рвутся в тугое небо
осень плачет не может выплакать стужу зимы
лето пестрым ужом горюет о сброшенной шкурке
весна в муках рожает грозы нежно щекочет ветками ивы
пока теплый чудесный олень не встанет на ножки
и маг поклонившись заплачет
я
заклинаю
любимая
пока я люблю
с тобой ничего не случится
и
после
когда все завершится воспоминанием
и Мерлин останется в келье
один-одинешенек
и черные ветры
разнесут золотые плоды во все стороны света
даже тогда
я знаю
с тобой ничего не случится


16:48 

И всегда наши грустные песни превращаются в нежные мантры

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Когда ты качаешь обратные связи с самим собой, то постепенно осознаешь, что больше не можешь себе позволить некоторые вещи.

Например, ты больше не можешь никого осуждать, ставить себя выше, умней, сильней, красивей, чем кто-то, самодовольно думать — «уж я б на его месте нашёл бы выход», перекладывать на кого-то свои проблемы, винить кого-то в своих проблемах, делать вид, что твоих проблем не существуют. У тебя появляется дикая аллергия на враньё, особенно на собственное, на любые формы радикальности и нетерпимости, на мелкую бытовую подлость, на плохо скрываемую снисходительность. В мозг вживляется какой-то мудрёный коммуникативный фильтр; из-за него тебе мучительно сложно вести разговор, если он не несет хотя бы какой-то важности, какого-то смысла для вас двоих; понятия «круг общения» и «круг близких друзей» становятся практически идентичными. И так, похоже, у всех — помню, еще Ира жаловалась на то, что абсолютно не может слушать, если кто-то рядом с ней гонит «порожняк».

Зато ты начинаешь понимать, что больше не обязан соответствовать ничьим ожиданиям; что зачастую «надо» — это чьё-то «хочу», которое пытаются воплотить за твой счёт; что можно наплевать на хренову кучу запретов, которые тебе понаставили с самого детства, и, чёрт побери, не случится ничего, абсолютно ничего плохого. Что от тебя не требуется никакой жертвенности, никаких подвигов, никакого отречения от частного во благо общего. Не нужно мучать себя и писать стихи, пока ты этого не хочешь — однажды тебя долбанёт прямо в транспорте в одиннадцатом часу вечера, и ты будешь судорожно записывать что-то при свете единственного фонаря. Тебе не нужно быть на работе, даже если она удобная, перспективная и высокооплачиваемая, если она убивает у тебя всякое желание жить; тебе не нужно быть с человеком, даже если он красивый, гибельный, уютный и отодвигающий куда-то твоё одиночество, если ты не можешь быть с ним самим собой; тебе больше не нужно заниматься чем-то, на что ты потратил кучу лет и сил, если теперь это заставляет чувствовать себя несчастным. Брось, уходи в неизвестность — будут еще работы, люди, любимые занятия, их будет больше, чем ты думаешь, они будут круче, чем ты думаешь; нужно найти в себе немного смелости понять, что левел пройден и пойти дальше — со всем приобретенным опытом и всеми хорошими воспоминаниями. У тебя пропадает желание влезать в чужую жизнь и изменять её, да — но вместо этого к тебе приходит способность видеть, как люди растут, светлеют, учатся, преодолевают тупики и кризисы совершенно самостоятельно; что зачастую те, о которых ты был невысокого мнения, поступают в каких-то ситуациях лучше, чем ты. Эл всегда говорит мне — никогда не знаешь, какие внутренние изменения происходят в человеке; это для тебя он внезапно поднялся на следующую ступеньку — а у него внутри этому предсшествовал долгий духовный путь. Ты наконец-то начинаешь понимать, откуда растут все твои страхи, начинаешь лечить не симптомы, а причины болезни — и зачастую они оказываются глупыми, решаемыми и совсем нестрашными. Любая твоя мечта становится не фантазией, а сигналом к действию — от тебя до цели проводится незримая пунктирная линия. Она может быть длиною в световые года, а может заканчиваться у соседнего переулка — ты не будешь знать наверняка, пока не дойдешь, поэтому нужно просто натянуть кроссовки, и сделать первый шаг. Поэтому мне очень нравится смотреть на людей, влюблённых по-настоящему — они очень спокойные внутри, умиротворенные, увернные в завтрашнем дне, понявшие уже, что в четыре руки лепить из Вселенной всё, что им надо, гораздо проще.

Для этого требуется очень большое мужество: осознать наконец, что мир — не жестокая насмешка над живущими, не дитя Системы, не цепь предопределенных событий, но и не утопия, не место, где всё валится тебе в руки, не локация, где прощается бездействие. Твой мир — это то, что у тебя хватает уверенности лепить. Мир — твои мечты, страхи, решения и осечки. Мир — это и есть ты: тёплый асфальт под окнами, запах морской соли под утро, тепло чьих-то рук, шум трамвая, шелест новых книг и огни фаерщиков на вечерней Красной.



3 июня 2012, Краснодар.

@музыка: TSFH - I love you forever

@темы: фото, шаманья книга

02:06 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

БМ. Первое, непонятное.

Доброе утро :-)
Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Кто там по лесу ходит с железным ножом
И срезает кудрявые пряди травы?
Кто заветным моим пренебрёг рубежом?
На болоте лесном кто спугнул мою выпь?
Наступает на тёплые спины камней
И поёт в изумлённом молчании птиц;
Взглядом трогая, ястреба злит в вышине;
В облаках узнаёт очертания лиц?
Кто озёрную гладь разбивает легко,
Сладковатой воды набирая в ладонь,
И из веток, вкушающих вечный покой
На подушках из мха - разжигает огонь?
Кто там по лесу ходит с железом ножа,
Не щадит паутинок лесных вымпела?
Чьи так странно чужды облик, запах и шаг?
"Это осень меня привела".

@темы: акын

22:11 

Доступ к записи ограничен

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

я маяк этому кораблю

главная