Ивика
Наивно считать, полагаясь на рост и вес, что ты — человек, а не древняя тварь из тьмы. (с)
Что вгоняет в тоску в не явной, но очевидной связи с возрастом — это отмирание собственной способности ежедневно светиться так, будто нет вокруг тебя ни дураков, ни грубиянов, ни бездельников-за-твой-счёт, ни бестактных и бесчувственных, безответственных людей пачками. Параллельно отмирает способность ходить без щита хотя бы в кармашке (или это ты раньше чего-то не замечал? или у тебя был другой функционал, и поэтому летело мимо? да что случилось-то, блин?!).
А вовсе не морщины и прочее "если после сорока у вас ничего не болит". На лице в любом возрасте всего лишь написано, кто ты есть. А кто ты есть и будешь есть, если дураки и грубияны теперь почему-то начинают и отыгрывают каждый божий день по мелочи, по крупице, по искорке. Такие драгоценные силы и время — вот им вот?.. А кому еще, оглянись, посчитай процентное соотношение.
Ну не всех же... недолюбливать, в самом деле. Круг сужается, в центре его ты сам.
Хотела попросить обучающий курс у мироздания, но вульгарно боюсь его не пережить, знаю я эти высшие учебные заведения, старшие курсы, факультативы, появляющиеся после получасового стояния перед расписанием, смерть является отличным поводом для явки на выпускной экзамен. Трусам и/или учителям всё теперь приходится делать самим, вот что.